На Камчатке построят специализированный зал для занятий единоборствами

11 декабря 2017

В Елизове на Камчатке построят специализированный спортивный зал для занятий единоборствами. Об этом было заявлено  в  рамках «Прямой линии» с Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным, прошедшей в эфире телеканала «Россия 1» в субботу, 9 декабря.

С вопросом  о развитии спортивной инфраструктуры Елизовского района к Губернатору обратился тренер-преподаватель по тхэквондо Виктор Горбачёв.

«В Елизовском районе на протяжении многих лет активно развиваются восточные единоборства. Дети участвуют во всероссийских и международных соревнованиях. Однако около 10 лет назад был закрыт специализированный спортзал, из-за чего возникли определённые проблемы с помещением. В этой связи очень хочется, чтобы такой зал со специальным покрытием и оборудованием у нас в районе появился», - отметил Виктор Горбачёв.

Отвечая на вопрос, глава региона отметил, что соответствующие поручения по открытию зала местным властям уже даны.  

«Разговор о том, чтобы такую площадку открыть, с руководством Елизовского района был. Думаю, вопрос решаемый, причём без каких-то больших временных задержек, - отметил Владимир Илюхин. - Мы, безусловно, содействие окажем, чтобы борцовский зал в районе появился». 

Как пояснил в рамках эфира глава Елизовского района Роман Василевский, в соответствии с поручениями Губернатора, администрация муниципального образования уже активно работает над решением проблемы. Проект будущего зала разработан и направлен на государственную экспертизу.

«У нас сформирован земельный участок, он находится в районе 1-й школы. Мы закончили проектирование, сейчас проект находится на государственной экспертизе. В настоящее время прорабатывается вопрос с министерством спорта Камчатского края, чтобы войти в краевую госпрограмму», - сказал глава Елизовского района Роман Василевский.

Ожидается, что строительство спортивного объекта начнётся в 2018 году после оформления всех необходимых документов. 

В настоящее время на Камчатке активно развиваются 17 видов единоборств, среди которых есть 3 базовых вида спорта: самбо, тхэквондо, киокушинкай. Для проведения тренировок по различным видам боевых искусств в крае есть несколько площадок, в том числе залы в ФОК «Звёздный» в Петропавловске-Камчатском и ФОК «Радужный» в Елизове. Строительство дополнительного зала позволит привлечь большее количество детей к регулярным занятиям спортом.

#строительство #спорт #Губернатор #Прямая линия

В.И. Илюхин

Елизовское городское поселение

Министерство спорта Камчатского края