Роль негосударственного сектора в дополнительном образовании детей обсудили в Камчатском крае
![Роль негосударственного сектора в дополнительном образовании детей обсудили в Камчатском крае](/assets/gallery_thumbnails/c7/c7bec5fdd26efb1cfe4e14e3cfa7d560.jpg)
На встречу были приглашены представители управлений образования Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизова, а также предприниматели региона в сфере дополнительного образования.
«Сегодня доля негосударственного сектора в дополнительном образовании составляет 2%. В Камчатском крае 15 предпринимателей реализуют программы дополнительного образования детей, многие собираются включиться в эту систему. Вопроса отладки механизма планирования работы и взаимодействия с социальными предпринимателями очень важен. Его решение скажется на качестве современного дополнительного образования в регионе», — отметила Александра Лебедева.
Участники круглого стола обсудили возможные региональные подходы к выработке механизмов выравнивания доступа негосударственного сектора к бюджетным средствам, а также способы социального заказа на оказание государственной услуги в сфере дополнительного образования детей.
«Текущее взаимодействие будем осуществлять в рамках рабочей группы "Образование и развитие"». Предварительные результаты проработки проблемных вопросов от муниципалитетов будут представлены на Совете по качеству жизни при Губернаторе Камчатского края. Благодарю коллег-организаторов из министерства образования, министерства экономики Камчатского края и всех пришедших предпринимателей за честный и открытый разговор», — сказала Александра Лебедева.
Ранее, 14 мая, состоялся круглый стол по теме реализации Целевой модели ДОД в Камчатском крае. С представителями федеральной экспертной группы были рассмотрены «проблемные зоны» вхождения частных организаций в реестр исполнителей образовательных услуг муниципальных образований.